31.5K

我校与湖南建工集团举行战略合作签约仪式

2017年7月1日   点击量:714

签约仪式1.jpg

谭益民、叶新平签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司战略合作框架协议书》



签约仪式2.jpg


金继承、叶有泉签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议书》


签约仪式3.jpg

李若梅、陈克军签署《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司实践育人合作协议书》



为了加速科技成果转化,提升科技创新能力,加强高校与企业间的科技交流与合作,促进高校科研为地方经济发展服务,627日,我校与湖南建工集团举行战略合作签约仪式。

我校与湖南建工集团有限公司此次共达成湖南工业大学与湖南建工集团战略合作框架协议” “湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议” “湖南工业大学与湖南建工集团实践育人合作协议三个校企合作协议。

校长谭益民介绍了双方的基本情况和发展规划,展望了校企合作的美好前景。他指出,此次签约仪式,是在全面深化改革的大背景下我校与湖南建工集团实现共赢的一项重要举措和现实需要,是实践育人模式的继承和创新,更是教育与经济相结合的具体化,体现了教育必须适应经济发展,并为经济发展服务的规律。实践证明,校企合作培养出来的学生既有扎实的专业知识基础,又有与岗位能力要求相对接的专业技能,这必将为其所服务的企业带来新的活力,作出新的贡献,让企业满意、学校满意、学生满意、家长满意。

湖南建工集团有限公司党委书记、董事长叶新平表示,此次与我校签署战略合作框架协议是湖南建工集团有限公司签署的第一份校企合作协议,标志着双方合作迈出了实质性的第一步,希望以此为契机,通过双方共同努力,不断提高合作的层次、扩大合作的范围、挖掘合作的潜力,积极探索产学研结合的新路子和人才培养的新方法,努力为学校广大师生提供良好的学习和实践平台,为集团培养更多更好的优秀人才,促进学校和集团更快更好的发展,实现双方互利共赢的目标。

仪式上,谭益民校长和叶新平董事长代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司战略合作框架协议书》;副校长金继承与湖南省第五工程有限公司董事长叶有泉代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司产学研合作协议书》;副校长李若梅与湖南建工集团有限公司党委副书记陈克军代表双方签署了《湖南工业大学与湖南建工集团有限公司实践育人合作协议书》。双方就人才培养与引进、职业规划与指导、就业困难毕业生精准帮扶、校企文化共建以及校企合作基地等方面达成共识。

湖南建工集团有限公司、湖南省第五工程有限公司相关负责人,我校党政办、宣传部、教务处、财务处、科学技术处、社会科学处、学生处、招生与就业处、后勤管理处、保卫处、校团委、各二级学院负责人参加了签约仪式。